J'ai découvert il y a quelques années les vertus de la lacto-fermentation et depuis j’ai réfléchi à une autre manière de se nourrir en préservant les énergies qui vont devenir de plus en plus rares.
J'ai découvert il y a quelques années les vertus de la lacto-fermentation et depuis j’ai réfléchi à une autre manière de se nourrir en préservant les énergies qui vont devenir de plus en plus rares.
Comme écrit dans le titre, je m'appelle Didier, bientôt 60 ans au moment où j'écris cet article.
Je suis né à Marseille et j'ai grandi en ville mais très tôt j'ai eu envie de vivre près de la nature. Dès le lycée je me suis orienté vers des études agricoles. J'ai travaillé quelque temps en Afrique, Mozambique et Sénégal où j'ai rencontré Sylvie.
Pourquoi a-t-on attendu si longtemps ?
Mais ça y est, la décision est prise, Sylvie et moi partons très bientôt pour une année à vélo à travers l'Europe. Pas un tour d'Europe exhaustif avec passage obligé dans tous les pays, non, un tour en Europe, là où le vent nous mènera.