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Sylvie

et la conserverie Sa pAlpilles

vous présentent leurs

Meilleurs Vœux pour 2021

L'année qui vient de s'écouler a été, à des degrés divers, difficile pour tous. Nous souhaitons à chacun de vous que cette année nouvelle soit positive, apaisée, heureuse.

Malgré le contexte, Sa pAlpilles tire de 2020 un bilan plutôt positif : notre réseau de commercialisation s'est renforcé et nous comptons aujourd'hui une trentaine de points de vente dans les Bouches-du-Rhône, le Vaucluse, le Var ; la gamme des produits s'étend avec la labellisation bio des kéfirs et des boissons lactofermentées ; si les formations courtes ont pâti des différents confinements, les formations longues ont de plus en plus de succès et nous comptons aujourd'hui au moins 7 anciens stagiaires qui ont ouvert leur conserverie ; enfin, l'année s'est terminée par l'embauche de Cassandra qui prépare un B.T.S. industrie agro-alimentaire par apprentissage ...

... et tout ça, grâce à vous. Merci

Ail noir

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Condiment, friandise, aliment-santé ? Ou les trois à la fois ?
Fabriqué depuis des millénaires dans le sud-est asiatique, l'ail noir est un ail classique "confit" pendant plusieurs semaines dans des conditions de température et d'hygrométrie particulières. Contrairement à ce qu'on peut lire parfois, ce n'est pas un aliment fermenté.

Détails
Catégorie : Produits
Mis à jour : 7 janvier 2019

Lire la suite : Ail noir

Boissons fermentées

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A l'instar les légumes lacto-fermentés, les boissons fermentées sont une source importante de vitamines et de probiotiques.
Jus de légumes fermentés ou kéfir de fruits, nous vous proposons une palette de saveurs variée et parfois étonnante.

Détails
Catégorie : Boissons
Mis à jour : 12 novembre 2018

Lacto-fermentés

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La lacto-fermentation est une méthode ancestrale de conservation des fruits et légumes sans cuisson. Cela permet de conserver les vitamines et les enzymes naturellement présentes dans les produits végétaux.
pAlpilles vous propose une large gamme de produits lacto-fermentés, dont 13 références certifiées en agriculture biologique.

Nos produits sont élaborés uniquement à partir de légumes de saison. Aussi, il est possible que certains produits connaissent des ruptures de stock.

Détails
Catégorie : Lacto-fermentés
Mis à jour : 30 juin 2020

Lire la suite : Lacto-fermentés

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Notre agenda

Année précédenteMois précédentAnnée suivanteMois suivant
Octobre 2020
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Dégustation
Journées portes ouvertes Local en Bocal
11:00
Local en Bocal ouvre ses portes et invite ses partenaires.
Inscriptions closes
Date : 3 Oct 2020
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Dégustation
Dégustation chez Marcel & fils Salon
10:00
Marcel & fils Salon, Salon de Provence
Venez déguster nos légumes lactofermentés, ail noir et découvrir nos nouveaux produits.
Inscriptions closes
Date : 8 Oct 2020
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Foires
Éco rencontres du CADE
09:00
Alleins, Alleins
4ème édition des Éco-Rencontres du CADE, rendez-vous des alternatives en pays de Durance.
Inscriptions closes
Date : 10 Oct 2020
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Ateliers
Initiation à la lacto-fermentation
09:00
Un atelier de découverte à l'adresse des jardiniers collectifs Martégaux.
Inscriptions closes
Date : 16 Oct 2020
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