Formation pour les porteurs de projet

 Inscriptions closes
 
0
Catégorie
Formation
Date
2021-04-19 00:00 - 2021-04-22 00:00
Lieu
Sénas - 225 chemin du four à chaux
Sénas, France
Téléphone
06 82 49 57 49
Email
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Une formation avant tout axée sur la pratique, qui aborde différents types de transformation : lacto-fermentation, kéfirs, réactions de maillard, ... Des apports théoriques permettent de comprendre le processus de la lactofermentation afin d'en maîtriser les différentes phases.

Le process est abordé dans son ensemble, de l'approvisionnement à la commercialisation, en passant par la production et le conditionnement.

L'essentiel du stage se déroule au labo mais les stagiaires auront aussi l'occasion d'échanger avec un maraîcher qui fournit une grande partie des légumes à la conserverie et un responsable d'un de nos points de vente.

Une demi journée est consacrée à la partie projet d'installation : définir son projet, étude de marché, business plan, outils de traçabilité, ...

L'intervention d'une accompagnatrice en nutrition permettra de faire le point sur l'intérêt des légumes lactofermentés dans l'alimentation.

 

 
 

Toutes les Dates

  • Du 2021-04-19 00:00 au 2021-04-22 00:00

Liste des Participants

 Aucun participant 

Propulsé par iCagenda